Langsung ke konten utama

REVIEW SNACK : SELECO DOUBLE TWIST SPICY

Awalnya aku ke indomaret beli minum tapi kayaknya ga mantap kalo ga ngunyah apa-apa.
Rak demi rak kulewati dan telusuri -kali aja ketemu babang tjakep- hehe 
Pencarianku berhenti sama si bungkus merah yaitu seleco double twist seharga idr 11.900 dengan berat 25gr.



Aku beli varian spicy makanya warnanya merah satu lagi ada warna hijau dengan rasa seaweed.Tapi kayaknya spicy hanyalah sebuah namanya karena gadak pedas-pedasnya sedikit pun.kukira bakal sepedas omongan mertua yang buat megap-megap keringetan gitu eh ternyata kaga,gak patenlaa~



Sebenernya sih dia ini rumput laut gurih-gurih enyoii -emangnya tahu bulat- kaya tao kae noi.cuma bedanya rumput lautnya bentuknya digulung dan dibalut tepung yang juga gurih dalam bentuk bite size.jadi makannya sekali lep masuk mulut.



Untuk rasanya ternyata sangat mengejutkan dan sedikit buat geli,kenapa? Dengan kemasan semodern itu dan bentuk nya yang eye catching serta dijual diminimarket ternyata rasanya gak lebih kaya PEYEK~ haha.

Udahlah mahal,isinya dikit banget lagi... 12 rebu mah kalau ke pasar dibeliin peyek kacang udah mabok peyek kali yaa, 1 pack isi 12 yang gede-gede. -ini ngomongin rumput laut apa peyek-

Jadi snack ini kurang recommended untuk dibeli,karena rasanya biasa aja,ga unik-unik banget juga mana isinya dikit banget.Tapi kalo kalian mau coba peyek bintang 5 bolehlah kelen beli seleco ini.kadang diskonnya ini kuliat di indomaret jadi 8000an.sering2lah tengok diskon kalo mau beli biar gak rugi-rugi kali.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW SNACK : PANG PANG

 PANG-PANG Pang-pang ada yang menyebutnya  kue bantal   adalah makanan ringan  dari Indonesia  yang berbentuk seperti bantal , berukuran kecil dan berwarna coklat karamel. Pang-pang memiliki banyak varian rasa, seperti rasa manis, asin, pedas, jagung , dan lain-lain. Pang-pang merupakan makanan ringan yang rasanya enak, gurih dan renyah. (wikipedia) Pang-pang adalah makanan ringan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan ubi jalar. Proses pembuatan pang-pang hampir sama seperti membuat mi kering. Pada pembuatan pang-pang, ubi jalar direbus kemudian dicampur tepung terigu dan bahan lainya  pada bak pencampur mesin pembuat pang-pang kemudian dipres hingga terbentuk lembaran dengan ketebalan tertentu kemudian dicetak berbentuk segiempat dan menjadi pang-pang mentah. Proses selanjutnya adalah digoreng kemudian dilapisi glugus (larutan gula) baru didinginkan dan dijual dalam bentuk kemasan. (Laporan magang proses produksi pang pang, Desi prihatiningsih 20...

REVIEW SNACK : OREO WAFER CHOCO VANILLA

  OREO WAFER CHOCO VANILLA Dalam dunia perwaferan tentunya kita punya legenda tiada tara yaitu Tango dengan tagline berapa lapis? Ratusaaannn. Tango bahkan sekarang berasa milenial banget karena sempat collab bareng dilan tahun lalu. Dan tidak lupa jagoan lebaran, wafer khong guan yang selalu jadi incaran siapa saja tua dan muda saat  segel kyubi  eh segel kaleng khong guan baru dibuka pertama kali. Padahal ya wafernya sendiri udah dijual terpisah baik dalam bentuk kemasan plastik atau kaleng. Tapi ya kita mah suka cari gara-gara aja gitu rebutan, berantem bareng yang lain ngerebutin wafernya, kaya ada kepuasan sendiri aja gitu pas  memenangkan pertarungan  mendapatkan wafernya wkwk. Eits engga kelewatan juga nissin wafer yang udah ada dari jaman emak ayah, om dan tante sampai jaman naks naks milenial jaman now yang sama tuanya kaya khong guan dan wafer nabati yang penuh inovasi dan beragam banget rasanya. Back to topic, dunia wafer indonesiaaaah kedatangan...

BALADA KERJA DI KEDAI KOPI

Siapa nih yang suka nongkrong di kede kopi? Kede kopi sekarang nih udah pada naik kelas dan jadi simbol milenial kan ya. Tempatnya pada cozy dan bagus buat foto. Ditambah quote quote hidup dan cinta yang dikaitkan sama kopi dah la dahh paten kali. Cuma aku ga ngebahas kede kopi yg kayak gitu. Aku ngebahas yg kayak gini Sistem kerja Aku pernah kerja di kede kopi waktu abis tamat SMA. Ga jelas desk job nya apaan wkwk. Soalnya aku yg bersih2, aku yg belanja, aku yg buat minum, kalo ada pengunjung mau belik rokok atau apa juga aku yg gerak mencari. Bisa dibilang penjaga kede kopi la ya. Aku kerja di kede kopi itu start dari jam 06.00 sampai 20.30. bener2 kerja rodi di jaman modern. Toke ku kayaknya keturunan Daendels. Terus dapat jatah makan sekali sehari yg boleh dikonversikan jd uang senilai idr 8.000. Tokeku sepertinya turunan beliau Begitu datang aku bukak warung kopinya, langsung masak air sedandang dan langsung nyapu, ngepel dan lap meja. Abis tu aku makan pagi pake bekal dari rumah ...