Langsung ke konten utama

REVIEW SNACK : RICHY EGG BUTTER WAFFLES

Jadi aku lagi berkunjung ke swalayan di kotaku namanya metro.nah,walaupun swalayan kecil metro ini banyak banget jual makanan impor dari luar negri.ada satu yang menarik perhatian aku banget,soalnya snacknya aura bule-bule gitu sebut saja mawar eh-- sebut saja Richy: Egg Butter Waffles.


Tuh kan,kurang bule apa coba namanya,kemasannya juga eropahh banget.langsung membayangkan bule berhidung mancung,mata biru,tinggi,pirang nan ganteng~ tapi anganku terpatahkan karena produk ini bukan dari eropa apalagi amerika produk ini ternyata vietnam punya sodara-sodara.

Produk ini saya beli seharga idr 29.000 dengan berat 350gr dan dikemas lagi secara individual pack sebanyak 18 buah.Produk ini juga bersertifikasi halal versi Vietnam,karena logo halalnya bukan MUI punya. Yaiyalah iya kali MUI ngurusin makanan di negri sebrang~


Jadi sesuai tagline dikemasannya sponge and nutrious kurasa cukup tepat karena memang tekstur waffle ini sedikit berongga tapi padat jadi waktu dikunyah berasa garing tapi ga keras dan lumer dimulut.Waffle ini memang sejenis waffle kering seperti biskuit bukan seperti waffle di cafe yang seperti bolu.Dan bicara soal claim nutrious nya yah seperti namanya egg butter waffle,kandungan telurnya mungkin banyak jadi bernutrisi gitu deh,dan memang waffle ini dominan rasa telur dan vanila.Jadi ini tuh rasanya kaya biskuit Monde Egg Drop dalam versi yang lebih mahal dan lebih enak. Yaiyalah egg drop kan produk lokal yang murah meriah.

Jadi menurut aku,snack ini sangat worth to buy.Enak,bernutrisi dan yang penting isinya Banyak~ 

Produk ini engga susah dicari karena aku juga liat banyak wara-wiri di online shop snack atau e-commerce macam lazada,shoppe,tokopedia dll. Tapi kalau beli online harganya direntang idr 27.000-38.000 jadi harus jeli yah.Harus ketemu seller yang murah.berjuanglaa cari seller yang ambil untung ga banyak,kalo yang ambil untung banyak mungkin mau naik haji uwak itu~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW SNACK : PANG PANG

 PANG-PANG Pang-pang ada yang menyebutnya  kue bantal   adalah makanan ringan  dari Indonesia  yang berbentuk seperti bantal , berukuran kecil dan berwarna coklat karamel. Pang-pang memiliki banyak varian rasa, seperti rasa manis, asin, pedas, jagung , dan lain-lain. Pang-pang merupakan makanan ringan yang rasanya enak, gurih dan renyah. (wikipedia) Pang-pang adalah makanan ringan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan ubi jalar. Proses pembuatan pang-pang hampir sama seperti membuat mi kering. Pada pembuatan pang-pang, ubi jalar direbus kemudian dicampur tepung terigu dan bahan lainya  pada bak pencampur mesin pembuat pang-pang kemudian dipres hingga terbentuk lembaran dengan ketebalan tertentu kemudian dicetak berbentuk segiempat dan menjadi pang-pang mentah. Proses selanjutnya adalah digoreng kemudian dilapisi glugus (larutan gula) baru didinginkan dan dijual dalam bentuk kemasan. (Laporan magang proses produksi pang pang, Desi prihatiningsih 2005) nah,walaupun memang punya

MENJADI WAITRESS

Tau waiter/waitress kan?  Yang selalu kita panggil kalau mau pesan makanan di resto/cafe dan yang kita panggil kalau butuh sesuatu di cafe/resto tersebut. Pernah punya pengalaman gimana kalau makan diluar soal waitress? Baik? ramah? galak? ga sopan? lelet? Macem-macem pokoknya ya haha. Jadi aku mau cerita soal pengalamanku menjadi waitress di salah satu resto di kota ku. Aku kerjanya bentar doang cuma 2 minggu karena cuma sebagai tenaga tambahan saat peak season kebetulan saat itu libur natal dan tahun baru. Waktu itu aku libur kuliah dan liat sosmed rupanya ada lowongan jd waitress serap selama 2 minggu. Ya aku ambil dong mayan duitnya buat main abis tahun baru. Kerja saja belum sudah membayangjan uangnya buat apa nanti 🤣 Aku datang ketempatnya dan ketemu pemiliknya. Dijelasin dong soal gaji dan jam kerja jam 10.00 sampai 22.00 tanpa libur, bener2 full time sebenernya wkwk. Untuk makan juga ditanggung 3 kali sehari. Ada mess nya juga, tapi aku maunya pulang pergi aja tiap hari. Ga pa

REVIEW SNACK : OREO WAFER CHOCO VANILLA

  OREO WAFER CHOCO VANILLA Dalam dunia perwaferan tentunya kita punya legenda tiada tara yaitu Tango dengan tagline berapa lapis? Ratusaaannn. Tango bahkan sekarang berasa milenial banget karena sempat collab bareng dilan tahun lalu. Dan tidak lupa jagoan lebaran, wafer khong guan yang selalu jadi incaran siapa saja tua dan muda saat  segel kyubi  eh segel kaleng khong guan baru dibuka pertama kali. Padahal ya wafernya sendiri udah dijual terpisah baik dalam bentuk kemasan plastik atau kaleng. Tapi ya kita mah suka cari gara-gara aja gitu rebutan, berantem bareng yang lain ngerebutin wafernya, kaya ada kepuasan sendiri aja gitu pas  memenangkan pertarungan  mendapatkan wafernya wkwk. Eits engga kelewatan juga nissin wafer yang udah ada dari jaman emak ayah, om dan tante sampai jaman naks naks milenial jaman now yang sama tuanya kaya khong guan dan wafer nabati yang penuh inovasi dan beragam banget rasanya. Back to topic, dunia wafer indonesiaaaah kedatangan pendatang baru yaitu Oreo Wa